Теплый пол Луганск

Комфортный подогрев и основное отопление на основе электрического теплого пола. Формируем диллерскую

Предоставление/поиск услуг строительства и ремонта зданий, квартир. гаражей и прочего

Теплый пол Луганск

Сообщение zaharoffdv » 26 мар 2012, 18:55

Устройство и польза теплого пола

Изображение
Держи ноги в тепле, а голову в холоде советует народная мудрость. Возможность последовать доброму совету сегодня есть у каждого.

Теплый пол является наиболее удобным видом отопления, при котором происходит равномерный нагрев воздуха. Это выгоднее обычных радиаторов, так как в качестве отопительного прибора выступает вся поверхность пола. В результате тепло распределяется по всему периметру помещения, а не просто поднимается вверх, грея один потолок.

Парадокс нашей действительности состоит в том, что многие боятся теплых полов. Да-да, именно так. То есть батарея на стене или электрический конвектор никого не удивляют, а та же батарея и тепловая панель, но только в полу, пугают до самозабвения. Объясняется это незнанием и боязнью оборудовать свое жилище чем-то очень сложным, как кажется на первый взгляд. Однако это совершенно неверное мнение, – в большинстве стран мира подобная техника давно уже не «экзотика», а повседневная реальность. Такой пол имеет как минимум два преимущества. Во-первых, благодаря относительно небольшой циркуляции воздуха в квартире уменьшается количество переносимой им пыли, а во-вторых, если в семье есть малыши, можно не ограничивать их игры на полу, поскольку возможность возникновения простудных заболеваний сводится к минимуму.

Рассмотрим устройство электрического пола.

Конструкция электрического теплого пола напоминает многослойный бутерброд. Снизу на бетон по очереди укладываются теплоизоляция, нагревательный кабель, защитный экранирующий слой и выравнивающий раствор. Завершающим этапом служит финишное покрытие, в качестве которого можно использовать линолеум, керамическую плитку, ламинат и другие материалы.

Укладывается нагревательный кабель зигзагами, параллельными друг другу участками, с интервалами, кратными 2,5; 10; 12,5 см и т.д. За пределы пола выводятся только силовой электрический кабель и регулятор температуры, причем свой терморегулятор должен быть в каждой комнате. В качестве термоизоляции можно использовать керамзитобетон, пенопластовые прослойки, каменную минеральную вату и другие материалы с аналогичными свойствами. Крепление кабеля на полу производится с помощью быстросохнущего клея или специальной монтажной ленты.
Изображение


Следует отметить, что электроподогрев пола абсолютно безопасен, так как вся система имеет усиленную изоляцию. Это должно успокоить тех, кто боится внезапных замыканий, самовозгораний и прочих неприятностей, связанных с кабелем под ногами. Компании же, занимающиеся поставками и монтажом кабельных систем часто декларируют, что они наносят вред здоровью не более, чем скрытая в стены и пол дома электропроводка. «А вот с этого места – поподробнее…, - как сказал бы доктор Альбац из госпиталя Святого Георга в Торонто. - Как насчет электромагнитного излучения?»

Измерения, проведенные канадскими гигиенистами в отношении электроподогрева пола показали, что в некоторых случаях на высоте 40 см от пола индукция магнитного поля составляла 2 мкТл. Такие высокие значения поля объяснялись тем, что полы были выполнены из одиночного проводника, растянутого петлями по всей площади комнаты. Поэтому рекомендуется устанавливать только те электрополы, которые выполнены по так называемой бифилярной схеме (схема с обратным проводом). Подобная конструкция позволяет снизить магнитное поле от нагревательных элементов пола в 5-10 раз.

Теплый пол – это современно, практично и очень удобно. Можно выносить из квартиры ненужные батареи, их отсутствие заметно увеличит площадь помещения, сделает его более удобным, избавит от хлопот, связанных с прорывом отопительной системы, по крайней мере, в вашей квартире.

Не обязательно оборудовать всю квартиру теплыми полами, выберите только самые необходимые места (например, снузел, прихожую, детскую комнату), это значительно сэкономит затраты. И знайте, какой бы высокой вам не казалась цена теплого пола на первый взгляд, она все равно окупится за многолетний срок эксплуатации.

Преимущества теплого пола.

• Экономичность.
- С помощью излучения отапливаемого пола образуется незначительный теплообмен между человеком и окружающим воздухом в помещении. Этим самым температура воздуха держится на 2-3С ниже, что снижает затраты на отопление на 15-20 %.

• Легкая и надежная система эксплуатации.
– Система подпольного отопления устраивается таким образом, что каждое помещение отапливается самостоятельной веткой. Имеется возможность ручной или автоматической регулировки температуры в каждом отдельном помещении от датчиков температуры. По желанию можно выборочно эксплуатировать любое помещение (например, только ванные комнаты в летнее время).

• Свобода в выборе дизайна помещения.
– В системах подпольного отопления нет элементов, которые могут испортить интерьер или ограничить его пространство (радиаторы, трубы, соединения). Все это спрятано в конструкциях пола и стен. Под окнами остается место для мебели или можно установить окна-витражи с остеклением до пола. Напольное покрытие может быть любого типа, но особенно комфортно человек будет чувствовать себя на теплом полу из керамической плитки или камня. Теплый пол препятствует проникновению влаги в конструкцию пола. Значительно облегчается уборка помещения.

Теплые полы в Украине буквально день ото дня становятся все более популярными. Отечественные потребители в полной мере оценили их многочисленные преимущества. Ну, а поскольку спрос неизменно рождает предложение, то и соответствующий сегмент рынка изобилует продукцией различных производителей. Однако продукция большинства из них имеет общий недостаток: укладываемые в цементную стяжку или под облицовочную плитку нагревательные кабели или нагревательные маты имеют соединение нагревательной части и т.н. "холодных концов" в виде обжимных муфт, в которых невозможно обеспечить 100%-ую герметизацию места соединения. Как следствие – возможно проникновение влаги и выход из строя нагревательного кабеля (мата). Неизбежным следствием чего является дорогостоящий ремонт, связанный с массой неудобств.
Вот почему наиболее востребованы сегодня электрические теплые полы, создаваемые на основе уникальных технологий безмуфтового соединения проводников греющей и "холодной" частей нагревательного кабеля, осуществляемого посредством диффузионной сварки, позволяющей достичь абсолютной герметизации места соединения. Такие теплые полы имеют максимально возможный срок эксплуатации, а изготавливают их снискавшая общемировое признание немецкая компания Hemstedt GmbH (нагревательные кабели и маты -"тонкий теплый пол" на основе оригинальной технологии "Hem-system").

Чем же ещё отличается от всех других электрических теплых полов востребованные в наибольшей степени теплый пол Hemstedt? Прежде всего, эти теплые полы пользуются повышенным спросом благодаря оптимальному сочетанию идеального качества и невысокой цены, а также исключительной практичности в монтаже и эксплуатации, что обеспечивается за счет внедрения оригинальных инновационных технологий. Применение современных электронных терморегуляторов в системах теплый пол позволяет достичь гибкости и точности управления процессом обогрева помещений.

Наша компания реализует не имеющую аналогов продукцию на самых выгодных для покупателей условиях. Мы даем гарантию на все приобретаемые у нас теплые полы, а также выполняем их установку, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Формируем диллерскую сеть.
Мы не единственные-мы надежные!

(095) 29-112-39
(066) 045-85-81
lioterm.com.ua
Нет аватара
zaharoffdv
Новичок
Новичок
Прогресс в следующий чин:
0%
Сообщений: 1
Темы: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:30
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Вернуться в Строительство и ремонт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1