7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Луганск, кв. Заречный, дом 1, 7 лет коммунальные службы не желают выполнять свои прямые обязанности!

Жилищно-коммунальный сектор Луганска, проблемы и их решения, критика и предложения, события и факты

7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Alex_59 » 08 дек 2011, 12:10

На протяжении семи лет жильцы девятого этажа дома номер один на квартале Заречном не могут добиться, на первый взгляд, несложного действия - ремонта кровли крыши от коммунальных служб. За эти семь лет было написано много официальных жалоб и коллективных писем в различные ведомства и организации, политическим и руководящим лицам от кого могло зависеть это обычное решение по ремонту кровли крыши. Но результата НЕТ, всем, от мастера ЖЭКа до кандидатов в депутаты во время очередных выборов, а за этот период их прошло уже более четырех, глубоко начхать на все это безобразие, в ответ звучат только одни обещания, банальные отписки или просто нелепейшие отговорки (в основном от работников ЖЭКа), типа - "нет денег и не будет, а то что вы платите 20 лет за квартиру, нам начхать" или в лучшем случае - "ваша крыша, ваши проблемы, сами и делайте".
Проблема протекания кровли крыши заключается не только в так называемых неудобствах жильцов в виде протекании потолка и стен в квартире, то есть в антисанитарном состоянии, но и в безопасности, что страшнее грибка на стенах и сырости в квартирах. В период дождя потоки воды заливают силовые электрические кабели, в том числе в лифтовом помещении, что может вызвать замыкание и пожар. Несущие конструкции перекрытия крыши за эти семь лет постоянно подвержены воздействию влаги и различных грибков, я конечно не специалист в этой области, но как видно на фото ниже они практически пришли в негодность, что грозит их обрушением.

Вид с чердака дома №1 квартала Заречный на кольцо Мирного в этот дождливый декабрьский день в преддверии нового 2012 года
Изображение

Спец средства защиты от дождя
Изображение

Конструкции перекрытия крыши за эти семь лет постоянно подвержены воздействию влаги и различных грибков
Изображение

На чердаке дома №1 на квартале Заречном города Луганска
Изображение

Потоки дождевой воды по стенам чердака дома №1 на Заречном
Изображение

Коррозия и грибок балок перекрытия крыши дома №1 на Заречном
Изображение

Страшное зрелище, а работники ЖЭКа говорят, что все нормально, ничего страшного...
Изображение

Общий вид балки перекрытия крыши дома №1 на квартале Заречном
Изображение

Струи дождевой воды по кирпичной кладке стен чердака дома №1 на Заречном
Изображение

Пусть завидуют жители Сахары этим приятным звукам падающих капель вожделенной влаги
Изображение

Это отдельная история о ремонте крыши за счет жильца, о которой расскажу позже, вид крыши на чердаке, где жилец за свой счет с помощью работников ЖЭКа ремонтировал часть крыши, как видно толку нет
Изображение

Как дождь так и течет крыша, мастера ЖЭКа всегда удивляются, как это так, мы же ее ремонтировали...
Изображение

Подручные средства для предотвращение водной катастрофы, но как видим не помогают
Изображение

В период дождя потоки воды заливают силовые электрические кабели, в том числе в лифтовом помещении, что может вызвать замыкание и пожар
Изображение

Вода, вода, кругом вода
Изображение

Тазики, ведра, миски не могут остановить потоп в квартире во время дождя
Изображение

Мастера ЖЭКа в сентябре 2010 года осматривают крышу дома №1 на Заречном, у них вывод один - все нормально (позже опубликую интересную видо запись, как это они говорят, очень интересная аргументация)
Изображение

Это состояние покрытия крыши дома №1 на Заречном в сентябре 2010 года
Изображение

Надо отдать должное мастерам ЖЭКа, показывая на это делают заключение, что крыша в хорошем состоянии, только почему течет они не знают или не хотят знать
Изображение

Это подписание очередного акта о исправлении брака в частичном ремонте крыши, который ЖЭК сделал за счет жильца дома, а крыша как текла так и течет, есть любопытное видео запись сентября 2010 года, где мастера ЖЭКа "приятно беседуют" (это надо смотреть, страсти как в программе Максимум на НТВ) с жильцом дома №1 на Заречном, которая оплатила им ремонт и после чего крыша продолжает протекать на протяжении пяти лет, то есть до сих пор.
Изображение

Продолжение следует
Аватар пользователя
Alex_59
Мастер
Мастер
Прогресс в следующий чин:
0%
Сообщений: 250
Темы: 33
Зарегистрирован: 12 май 2011, 09:35
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Награды: 7
Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Медаль за ершистость (1) Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 110

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Олег Платонов » 09 дек 2011, 00:41

Вашим строителям нужно было делать балки перекрытия из бетона, который применяется для строительства пирсов в Ялте как на фото ниже
Изображение
Конечно это злая ирония, а если серьезно, то сочувствую жильцам дома и насколько знаю, этот дом новой постройки, около или чуть больше двадцати лет, а уже такая разруха и полная безответственность коммунальных служб.
» Трансфер в Ялту автомобилем Mitsubishi Grandis minivan :auto-camptrailer:
» Фото и видео (HQ,HD) съемка в высоком качестве торжественных мероприятий, объектов недвижимости и т.п. с возможностью публикации в интернет.
» Сделаю проект или дизайн квартиры, дома и пр. (CAD, 3DMAX).
Аватар пользователя
Олег Платонов
Гуру
Гуру
Прогресс в следующий чин:
10.6%
Сообщений: 553
Темы: 17
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 00:03
Откуда: Ялта/Луганск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Награды: 17
Знак доверия 5-ой степени (1) Знак доверия 4-ой степени (1) Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Развитие форума 1-ой степени (1) Кубок посещаемости (1) Кубок активности (1) Медаль за авторское видео (1) Медаль за авторское фото (1)
Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Орден активной темы 10000 (1) Орден активной темы 25000 (1) Орден активной темы 50000 (1) Орден активной темы 100000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 118

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Костян » 09 дек 2011, 13:41

Судя по фотографиям, на чердаке настоящий "свинарник", другими словами - помойка! Коммунальная служба - это самая
ленивая и никчемная организация. Любимое занятие коммунальной службы - это растыкивать бумажки с долгами жильцов
по почтовым ящикам.
По фото видно, что электропроводка скоро сгниет от сырости и у жильцов дома N1 на кв.Заречном начнутся проблемы со светом. Очень удобно - по колено в воде и в темноте! :not_i:
Ну очень хочу такой! ИИзображениетакой!
Аватар пользователя
Костян
Мыслитель
Мыслитель
Прогресс в следующий чин:
60.2%
Сообщений: 1602
Темы: 315
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 01:22
Откуда: Луганск
Телефон: +38 050 547-23-49
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 18
Знак доверия 5-ой степени (1) Знак доверия 4-ой степени (1) Знак доверия 3-ей степени (1) Знак доверия 2-ой степени (1) Знак доверия 1-ой степени (1) Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Развитие форума 1-ой степени (1) Медаль за пацифизм (1)
Медаль за авторское фото (1) Медаль за грамотную рекламу (1) Медаль активной темы 1000 (2) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Медаль 3-ей степени 100 тем (1) Пять лет с нами (1) Медаль за музыкальные заслуги (1)
Заслуженная репутация: 229

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Дмитрий » 11 дек 2011, 08:17

Страшное зрелище! Сейчас от ЖКХ остались только дворники и бухгалтерия с начальниками, которые принимают вожделенную денежку, а все остальное выполняют другие организации, это вывоз мусора, обслуживание и ремонт лифтов, водо и теплоснабжение, электросетей, домофонов и т.д. А вы организуйте экскурсию - "На развалинах ЖКХ Украины" по типу Чернобыльской, соберете деньги и сделаете свою многострадальную крышу :redface:


Для фирм и частных лиц - комплексное обслуживание: принтера, компьютеры, мониторы, программное обеспечение, написание программ, создание сайтов малой и средней сложности
Аватар пользователя
Дмитрий
Пользователь
Пользователь
Прогресс в следующий чин:
60%
Сообщений: 40
Темы: 2
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:46
Откуда: Луганск
Телефон: 0508366990
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 3
Знак доверия 5-ой степени (1) Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1)
Заслуженная репутация: 13

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение bulava » 11 дек 2011, 16:37

Прочел Ваше сообщение и ужаснулся. Что, на этих коммунальщиков управы нет? Вот Костян например, неустанно пишет о недостатках работы коммунальных служб. И что, есть результат. Сделали водоотвод, починили канализацию, отремонтировали поручни в подъезде. Я думаю Вам давно нужно было опубликовать сообщение на форуме. Судя по всему, этот форум просматривают определенные должностные лица, которые отвечают за порядок в городе и принимают меры. Удачи Вам.
Нет аватара
bulava
Новичок
Новичок
Прогресс в следующий чин:
75%
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 16:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Саня » 11 дек 2011, 19:13

Здравствуйте Alex_59. У нас к сожалению тоже была такая проблема, текла крыша. Это длилось несколько лет. ЖЭК бездействовал. На все наши заявления ответ был один - нет денег на ремонт. Приходили работники, ставили маяки на стены, так как по ним уже пошли трещины от воды.
Изображение
Изображение
Говорили, что если стены начнут расходиться по швам, тогда сделаем крышу.
В результате имеем вот такие стены, на которые и обои не наклеишь, ржавчина проступает.
Изображение
С горем пополам крышу отремонтировали за деньги жильцов. Пока не течет. Но на ремонт квартир после потопа не у каждого деньги есть, а ЖЭК отвечать за последствия своего бездействия не хочет.
Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей проблемы. Удачи. С уважением Александр.
Аватар пользователя
Саня
Мастер
Мастер
Прогресс в следующий чин:
60%
Сообщений: 400
Темы: 47
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 09:22
Откуда: Луганск
Телефон: 0951251527
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Награды: 14
Знак джентльмен форума (1) Знак доверия 5-ой степени (1) Знак доверия 4-ой степени (1) Знак доверия 3-ей степени (1) Знак доверия 2-ой степени (1) Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Развитие форума 1-ой степени (1) Медаль активной темы 1000 (1)
Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Орден активной темы 10000 (1) Орден активной темы 25000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 105

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Alex_59 » 12 дек 2011, 13:31

Саня писал(а): ЖЭК бездействовал. На все наши заявления ответ был один - нет денег на ремонт.

Вот именно, а куда же уходят колоссальные суммы денег коммунальных выплат, это не вопрос, это констатация, все мы прекрасно знаем и молчим. Почему большинству людей не приходит в голову ассоциация, что сдать обувь в ремонт и оплата коммунальных платежей это одно и то-же, только если сапожник пошел в запой мы идем в другую мастерскую, а здесь тогда чего... система отъема денег, которую мы все поломать не желаем.
Что говорить о крыше отдельно взятого дома, мелочь, подумаешь несколько квартир заливает дождевой водой или лифтовую, или перекрытие сгнило, пока горе не случилось, пожара нет, балки еще вроде стоят на месте, чего волноваться. Да и крыша дома приходила в такое состояние не один же месяц или год, а постепенно в течении многих лет, что наталкивает здравого человека на логичную мысль, а почему коммунальщики не делали профилактику той же крыши, это была бы тогда не та большая сума денег, которая нужна сегодня на ремонт. Ну да ладно, черт с ней, с этой крышей, ее то с улицы не видно, а вот что творится во дворе квартала Заречный, это видят все и что, а не чего, а так и должно быть.

Зимой ремонтировали теплоцентраль (летом дела были более важные), дополнительно проводили силовой электрокабель, все перекопали и бросили, кругом грязь и разруха, а с другой стороны, чиновник, который за это отвечает спокойно получает зарплату с наших коммунальных платежей и в ус не дует, красота, а не работа, молчим дальше...
Изображение

Разруха в мирное время
Изображение

А это наверное начало строительства новой дороги к бойлерной
Изображение

Это старая история, следы ремонта теплоцентрали, уж точно не помню, но где-то трехлетней давности
Изображение

Интересно, а сколько стоят эти бетонные бордюры, которые валяются здесь не один год, думаю недешево
Изображение
Аватар пользователя
Alex_59
Мастер
Мастер
Прогресс в следующий чин:
0%
Сообщений: 250
Темы: 33
Зарегистрирован: 12 май 2011, 09:35
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Награды: 7
Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Медаль за ершистость (1) Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 110

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение bbk » 12 дек 2011, 18:39

Ужасное зрелище. Чем только занимаются коммунальщики?! Это фильм ужасов, других слов нет. :not_i:

Изображение
Аватар пользователя
bbk
Знаток
Знаток
Прогресс в следующий чин:
86%
Сообщений: 93
Темы: 2
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 18:05
Откуда: Луганск
Телефон: 0954682997
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 6
Развитие форума 3-ей степени (1) Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Пять лет с нами (1) Медаль за музыкальные заслуги (1)
Заслуженная репутация: 35

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение arhimed » 13 дек 2011, 16:28

Ага, как оно все верно...
Изображение
То, что золото желтое, вовсе не означает, что его добывают в Китае
Аватар пользователя
arhimed
Мастер
Мастер
Прогресс в следующий чин:
5.2%
Сообщений: 263
Темы: 9
Зарегистрирован: 20 май 2011, 08:00
Откуда: Коммунарск
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 5
Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Медаль за ершистость (1) Медаль активной темы 1000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 42

Re: 7 лет протекает крыша - коммунальщики бессильны

Сообщение Карлсон » 14 дек 2011, 14:57

Закон Украины о жилищно-коммунальных услугах

Вот некоторые выдержки из закона, желающие ознакомится подробнее жмите здесь

Статья 20. Права и обязанности потребителя
1. Потребитель имеет право:
  1. получать своевременно и соответствующего качества жилищно-коммунальные услуги согласно законодательству и условиям договора на предоставление жилищно-коммунальных услуг;
  2. получать в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общую стоимость месячного платежа, структуру цены/тарифа, нормы потребления, порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительские свойства и т.п.;
  3. на возмещение ущерба, причиненного его имуществу и/или помещению, вреда, причиненного его жизни или здоровью вследствие ненадлежащего предоставления или непредоставления жилищно-коммунальных услуг;
  4. на устранение на протяжении срока, установленного договором или законодательством, выявленных недостатков в предоставлении жилищно-коммунальных услуг;
  5. на уменьшение размера платы за предоставленные услуги в случае их непредоставления или предоставление не в полном объеме, снижения их качества в порядке, определенном договором или законодательством;
  6. на неуплату стоимости жилищно-коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя и/или членов его семьи при соответствующем документальном оформлении, а также за период фактического отсутствия жилищно-коммунальных услуг, определенных договором в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины;
  7. получать от исполнителя компенсацию в размере, определенном договором, решением суда или законодательством, за превышение нормативных сроков на проведение аварийно-восстановительных работ;
  8. на проверку количества и качества жилищно-коммунальных услуг в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.
2. Потребитель имеет право на заключение договора с исполнителем соответствующих услуг на профилактику, проверку, а также замену или ремонт санитарно-технических приборов, устройств, оборудование и средств учета, которые вышли из строя.

Статья 21. Права и обязанности исполнителя
2. Исполнитель обязан:
  1. обеспечивать своевременность и соответствующее качество жилищно-коммунальных услуг согласно законодательству и условиям договора, в том числе путем создания систем управления качеством соответствии с национальными или международными стандартами;
  2. осуществлять контроль за техническим состоянием инженерного оборудования домов, квартир, помещений;
  3. подготовить и заключить с потребителем договор на предоставление жилищно-коммунальных услуг по определению ответственности за соблюдение условий его выполнения согласно типовому договору;
  4. предоставлять в установленном законодательством порядке необходимую информацию о перечне жилищно-коммунальных услуг, их стоимости, общую стоимость месячного платежа, структуру цен/тарифов, нормы потребления, режим предоставления жилищно-коммунальных услуг, их потребительские свойства и т.п.;
  5. своевременно проводить подготовку жилого дома и его технического оборудования к эксплуатации в осенне-зимний период;
  6. рассматривать в определенный законодательством срок претензии и жалобы потребителей и проводить соответствующие перерасчеты размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае их непредоставления или предоставления не в полном объеме, снижении их качества;
  7. содержать в надлежащем техническом состоянии, осуществлять техническое обслуживание и ремонт внутридомовых сетей, принимать меры относительно ликвидации аварийных ситуаций, устранения нарушений качества услуг в сроки, установленные договором и/или законодательством;
  8. платить потребителю компенсацию за превышение установленных сроков проведения аварийно-восстановительных работ в размере, определеном договором или законодательством;
  9. вести учет требований (претензий) потребителей в связи с нарушением порядка предоставления жилищно-коммунальных услуг, изменением их потребительских свойств и превышением сроков проведения аварийно-восстановительных работ;
  10. своевременно за свой счет проводить работы по устранению выявленных неполадок, связанных с получением жилищно-коммунальных услуг, которые возникли по его вине.

И что толку, хоть малая часть этого закона выполняется коммунальными службами!? :snooty:

Это потребитель услуг в крепкой руке коммунальной службы
Изображение
Ваше курение может пагубно отразиться на моем здоровье!
Аватар пользователя
Карлсон
Профи
Профи
Прогресс в следующий чин:
11.3%
Сообщений: 117
Темы: 8
Зарегистрирован: 21 апр 2011, 14:33
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 7
Развитие форума 3-ей степени (1) Медаль за юмор и сатиру (1) Медаль активной темы 1000 (1) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Орден активной темы 10000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 19

След.

Вернуться в ЖКХ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron