Страница 1 из 1

Маршрутки-убийцы

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 17:17
orel
Следует обратить внимание на автоперевозку пассажиров. Тут полная бесконтрольность со стороны как властей, так и ГАИ, управления траспорта, санитарных служб и общества защиты прав потребителя. Пассажиры отданы на "растерзание" водителям маршруток. Практически сто процентов водителей во время управления транспортным средством курят, болтают по мобильному телефону (запрещено Правилами дорожного движения), слушают музыку, радиопередачи, смотрят видеоклипы и даже пьют чай из одноразовых стаканчиков !
Немало водителей делают все это одновременно, почти не касаясь руля. Все руки заняты: в одной сигарета, в другой мобильник или микрофон радиостанции. Найдется ли хоть один здравомыслящий человек, который будет утверждать, что прослушивание радио не отвлекает внимание (хотя бы частично) на что-либо другое от непосредственной работы. Водитель должен полностью уделять внимание управлению авто, а не клавишам музыкального центра. Эти клавиши не являются органами управления автомобилем. Громкая музыка в салоне (кабине) маршрутки не позволяет водителю контролировать по звуку работу двигателя, шин и др. узлов. За музыкой не слышны жалобы пассажиров, которым дверью прищемило ногу или руку. А это уже прямая угроза безопасности перевозки граждан.
Кроме того, автоперевозчики не имеют договоров с правообладателями (авторами песен, мелодий и пр.) на публичное воспроизведение музыки, в данной ситуации явное нарушение законодательства об авторских правах.
Не все пассажиры готовы слушать музыку. Со стороны водителей это является навязыванием, попросту насилованием. Для водителя прослушивание музыки - развлечение, а не выполнение профессиональных действий. Развлечение на работе - нонсенс. В критической дорожной ситуации у такого "занятого" водителя не хватит реакции адекватно среагировать.
Многие пассажиры молча терпят такое хамство и не предпринимают никаких мер. Задумайтесь, а не на кладбище ли, образно говоря, везет вас нерадивый водитель? Заявляйте свои претензии к водителю на остановках, когда он не управляет транспортным средством. Если не реагирует на замечания, наберите с мобильного телефона номер 0642935780 горячей линии областного ГАИ (или в милицию) и сообщите о нарушениях.
Понятие о рабочем месте водителя отсутствует: обзор через лобовое стекло маршрутки очень уменьшен из-за развешенных многочисленных игрушек (детский сад!), вымпелов, флажков, коллекций значков и медалей. Немало в салоне и разных наклеек с надписями, оскорбляющими пассажиров.
Давно назрела необходимость обязательной установки в кабине водителя (в правом верхнем углу) городского транспорта записывающей системы видеонаблюдения, которая позволит контролировать работу водителей и принимать оперативные меры по жалобам пассажиров. В некоторых городах эта система успешно внедряется: http://vecherniy.kharkov.ua/news/56433/

Re: Маршрутки-убийцы

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 21:25
Костян
Вы правы на сто процентов! Маршрутки - очень опасный вид транспорта.

Изображение

Re: Маршрутки-убийцы

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 15:03
arhimed
В стране во всех сферах бардак! А что маршрутки будут исключением!? Время ужасных испытаний выпало на долю современников и заметьте - не от войны или других страшных бедствий, а от безмерной жадности к наживе управляющей части людей страны, его надо просто пережить, как кризис в болезни...

Re: Маршрутки-убийцы

СообщениеДобавлено: 10 июл 2012, 09:16
Надежда
Жесткий поминутный график, жажда к деньгам, затуманивает разум водителей маршруток, поэтому они ездят очень быстро и неаккуратно, а страдают от этого пассажиры, не дай бог в ДТП.