Страница 1 из 1

В Луганске ГАИшники сбили скутериста

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 19:27
Костян
В Луганске инспекторы ГАИ насмерть сбили скутериста. По словам очевидцев, они преследовали нарушителя, а после трагедии - скрылись. В Госавтоинспекции упреки в адрес своих сотрудников отрицают. Преследование с неравными силами поразило своей ожесточенностью. Свидетели говорят - автомобиль ГАИ гонял скутер улицам города, подрезал дорогу и едва не сбивал его. А с мегафона в адрес скутериста звучали угрозы.

Владимир Хапчук, очевидец: " Я услышал вой сирены, а затем крики из мегафона - Остановись, а то сейчас твои мозги по асфальту раскатаем ".


Погоня закончилась смертью скутериста. Патрульная машина ГАИ после этого с места происшествия скрылась. Мужчины оставили на обочине дороги без признаков жизни, говорят очевидцы.

Владимир Хапчук, очевидец: "Ни одного автомобиля ГАИ, когда я Пришел туда, в первый раз не было".


Через некоторое время, для оформления дорожно-транспортного происшествия на место происшествия все же приехала машина ГАИ, но другая.

Юрий Лихачев, очевидец: "Они начавшего выяснять в скутеристе А я говорю - где же машина патрульная? А они - какая машина? Я говорю - которая за ним гналась. Они только переглянулись".


Юрист Игорь Чудовский объясняет - преследование двухколесного транспорта автомобилями категорически запрещено и является уголовным преступлением.

Игорь Чудовский, юрист: " Это нарушение норм Уголовного кодекса, превышения служебных полномочий. Инструкция говорит, что они не имели права преследовать данного мотоциклиста. Это тяжкие последствия ".


В Госавтоинспекции - своя версия случившегося. Там заявляют: в аварии виноват сам скутерист, потому что не остановился по требованию правоохранителей.

Павел Подройко, командир батальона ДПС г. Луганск: " Через громкоговорящее устройство водителю было предложен остановится, а он свернул в пустырь и совершил Наезд на шлакоблок В настоящее время ведётся проверка по данному факту ".


Луганские ГАИшники не объясняют, что нарушил скутерист и почему он убегал от патрульной машины. По словам следователей, мужчина странно вел себя на дороге и мог быть пьян. Однако, результаты экспертизы обнародовать отказываются.

По материалам: 5.ua

Re: В Луганске ГАИшники сбили скутериста

СообщениеДобавлено: 29 май 2011, 20:58
arhimed
Время не чему не учит, вот видео фрагмент ТСН прошлого года, почти подобная ситуация


Re: В Луганске ГАИшники сбили скутериста

СообщениеДобавлено: 30 май 2011, 15:18
Карлсон
Ужасные события, почитал, посмотрел, на душе скверно стало, где мы живем, что хотят то и творят :scared-shocked: