Страница 1 из 1

Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 08:38
orel
Председателю Луганской облгосадминистрации Пристюку В. Н.
Председателю Луганского областного Совета Голенко В. Н.
Областное объединение "Луганское кабельное телевидение"
директору Кудинову Г. Ю.

З А Я В Л Е Н И Е - П Р О Т Е С Т.

Личность формируется множеством элементов социально-культурной среды. Экранные искусства участвуют в формировании ценностных ориентаций человека в области культуры быта, деятельности, отношений, экологии.
В последнее время коммерческое вещание, предоставленное стихии рынка, увеличило количество передач с проявлениями пошлости, отсутствия вкуса, цинизма. Принцип "всё разрешено, что не запрещено" телевидение поняло по-своему и показывает продукцию различных каналов, изобилующую жестокостью и садизмом, насилием и убийствами, агрессией и извращениями. Невольно возникает подозрение в том, что имеет место чей-то злой умысел: кто-то действует с обдуманной и злонамеренной целью разложения и разрушения нашего общества.
Телевидение развивает нездоровый интерес к сексу и служит источником соблазна. Откровенные намеки, сексуальный внешний вид и обольстительное поведение представителей шоу-бизнеса превалирует как в рекламных роликах и музыкальных клипах, так и в большинстве других программ. У общественности растет возмущение по поводу передач телеканала ТНТ ("Камеди клаб", "Наша Russia", "Камеди вумен", "Универ", скандальное шоу "Дом-2"), телеканала ДТВ ("Голые и смешные", "Стыдно, когда видно", "Смешно до боли", "Улетное видео по-русски") и др.
Перечисленная телевизионная продукция - это распространение безудержного разврата, моральная деградация, насмешки над добрыми и вечными ценностями, пропаганда однополой любви, педерастии, лесбиянства и пр. Так, например, в передачах "Наша Russia" постоянно надсмехаются над простым рабочим человеком, над людьми других национальностей, приехавших в Россию на заработки, унижают их достоинство. В некоторых странах передачи упомянутых телеканалов уже запрещены из-за безнравственности и аморальности.
Мы обеспокоены тем, что в Луганской области коммерческое кабельное телевидение беспрепятственно транслирует вышеупомянутые каналы и программы. В создавшейся ситуации необходимо поставить заслон извращениям с телеэкрана и найти возможность замены таких передач на познавательные программы.

Православные жители г. Луганска

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 02 янв 2013, 11:08
avtolik
Присоединяюсь и полностью поддерживаю. Это не только касается луганского телевидения, но и телевидения Украины.
Такое впечаиление , что не существует никаких моральноэтических, духовных критериев и ограничений в выбое програм.

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 15:29
Alex_59
Запретом не чего не решишь. Нужно все это не смотреть, рейтинга не будет, рекламодатели не будут платить и канал закроется. Я, например, не смотрю телевизор за редким исключением и отключился от ЛКТ. Да и что смотреть? По российским каналам или самовосхваления Путина, или до тошноты надоевшая "команда" Пугачевой/Галкина, или бандитов с ментами, ой простите, с полицейскими. А наши каналы это полупрофессиональное копирование то ли российских, то ли американских низко пробных шоу, эксплуатирующих низменную сторону человека с отсутствием критериев всех норм морали и этики. Содержание шоу передач или сериалов не сложно классифицировать - это или грязное белье на показ, или насилие. Качественного контента нашего телевидения можно по пальцам пересчитать. Как не зайду на кухню, где супруга смотрит сериалы, так все одно и то же - бандиты и милиция, складывается впечатление, что у нас в стране больше не о ком больше рассказывать.

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 19:41
Капитан Немо
orel писал(а):Невольно возникает подозрение в том, что имеет место чей-то злой умысел: кто-то действует с обдуманной и злонамеренной целью разложения и разрушения нашего общества.

Ой, да ладно, чё уж там, это действительно чей-то умысел. А вот злой ли? Христианская церковь чувствует, что через утерю контроля над основным инстинктом она теряет контроль над паствой, в которой она видит только быдло, "рабов" божьих. Заметьте, что христианские попы не проповедуют поднятие самосознания народа, не поощряют гражданские выступления против новых рабовладельцев, а только вещают "смиритесь, и вам воздастся". А когда воздастся? Да в ТОЙ жизни.

И, кстати, почему большинство владельцев СМИ, с которых идёт такая пропаганда секса и насилия, являются евреями, исповедующими иудаизм? Почему они не пропагандируют свой иудаизм? Почему не несут в массы свою мысль о том, что банковский ростовщический процент губителен для экономики?

Alex_59 писал(а):Как не зайду на кухню, где супруга смотрит сериалы, так все одно и то же - бандиты и милиция, складывается впечатление, что у нас в стране больше не о ком больше рассказывать.

 ! Костян писал(а):
Реплика удалена за оскорбление пользователей форума. Капитан Немо - забанен на месяц за оскорбления и троллинг.

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 16:13
novel
Alex_59 писал(а):.....надоевшая "команда" Пугачевой/Галкина ....

Эх, точно Вы давно телевизор не смотрели ))) Галкин с Пугачевой уже все забыли как выглядят, а вот "Квартал 95" и его участники уже надоели. И тоже не несут они в массы Доброе, Чистое, Вечное.
orel, Вы не самые "страшные" программы перечислили, это все российские программы, а что украинские лучше?
Хотя телеканал Перец (бывший ДТВ), действительно самый тупой из всех транслируемых.
И еще, что мы делаем здесь - в том числе и Вы,orel - на просторах Интернета? Здесь же на каждом шагу распространение безудержного разврата, страшно компьютер включать.

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 06 янв 2013, 21:30
Alex_59
novel писал(а):И еще, что мы делаем здесь - в том числе и Вы,orel - на просторах Интернета? Здесь же на каждом шагу распространение безудержного разврата, страшно компьютер включать.

Здесь не согласен. В интернете есть возможность выбора, а по телевидению нет, в пример, один часовой фильм с навязанной рекламой может длится шесть и более часов. Другое дело, что интернет это для не ленивых, а телевидение для ленивых, в хорошем смысле этого слова. И интернет это самоцензура, то есть для людей со сложившимся мировоззрением, а у телевидения всегда есть возможность дать определенное направление, ну и через цензуру пропускать без проблем.

Re: Стоп извращениям с телеэкрана !

СообщениеДобавлено: 16 май 2013, 12:43
orel
Ни так называемый "Родительский комитет", ни священники православной церкви МП, ни представители донского казачества на Луганщине, ни псевдопатриоты из Облсовета не откликнулись на письмо-протест "Стоп извращениям с телеэкрана !"