Страница 1 из 1

Наглый сапожник

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 13:51
Костян
На квартале им.Шевченко города Луганска в доме N65 находится магазин на первом этаже пятиэтажного дома (арендуемая площадь).

Дом N65 на кв.Шевченко города Луганска
Изображение
Вид магазина (арендуемой площади) на первом этаже дома N65 на кв.Шевченко В Луганске
Изображение

Недавно хозяева этой арендуемой площади (квартиры) разместили у себя сапожную мастерскую.

Вид магазина, арендуемой площади (квартиры), где разместилась сапожная мастерская
Изображение
Рекламная вывеска сапожной мастерской на кв.Шевченко в доме N65
Изображение

Представьте себе, в течение всего дня раздается стук молотка, который разносится по всему жилому стояку, по стене дома, визг шлифовальной машинки и другие ужасные звуки, беспокоящие покой соседних квартир.
В этом доме живет моя мать, пенсионерка, на третьем этаже. Ей уже около восьмидесяти лет. Как женщина в таком возрасте может переносить такой шум от сапожной мастерской!? А если завтра хозяева арендуемой площади на первом этаже дома N65 на кв.Шевченко захотят разместить у себя станцию технического обслуживания (СТО), или еще хуже, сдать в ареду площадь квартиры под кузнечно - прессовый цех!? Это просто беспредел!!!
Если о нормах законодательства, решающих проблему шума в ночное время, знают все, то нормы об ограничении шума в дневное время не знакомы даже большинству юристов.
Источниками шума чаще всего являются либо соседи, либо организации, расположенные на первых этажах нашего многоквартирного жилого дома. И почти любой шум, который проникает в квартиру, независимо от времени суток, способен повлиять на качество жизни человека.
Cогласно медицинским исследованиям, шум оказывает влияние на весь организм человека: угнетает центральную нервную систему, вызывает изменение скорости дыхания и пульса, способствует нарушению обмена веществ, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни. Наибольшее влияние оказывает вибрация, воспроизводимая низкими частотами. Вибрация, как сильный стресс-фактор, оказывает отрицательное влияние на психомоторную работоспособность, эмоциональную сферу и умственную деятельность человека. При воздействии вестибулярных раздражителей, к которым относится вибрация, нарушаются восприятие и оценка времени, снижается скорость обработки информации.
При воздействии на человека повышенных уровней звука, в зависимости от интенсивности и продолжительности, могут возникать сдвиги функционального состояния отдельных органов и систем, появление паталогических изменений со стороны центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, органа слуха.
Сразу видно, воздействие шума не проходит для здоровья человека бесследно, хотя чаще всего, люди не замечают таких изменений сразу.
Среди любителей пошуметь обычно распространено ложное утверждение: "Можно шуметь до 23.00". Развеем этот миф! Шум в жилых помещениях запрещен в любое время суток, в любой день недели.
Для простоты понимания разделим шум в жилых помещениях на:
- шум с 22.00 до 6.00
- шум с 6.00 до 22.00
В обоих случаях предусмотрена санкция в виде административного штрафа.
Согласно законодательству Украины, нарушение требований законодательных и других нормативно - правовых актов о нарушении правил соблюдения тишины и проведения ремонтных работ в неположенное время влечет за собой административную ответственность.
К защищенным объектам относятся:

1) жилые дома и придомовые территории;

2) лечебные, санаторно-курортные учреждения, дома-интернаты, образовательные и культурные учреждения;

3) гостиницы и общежития;

4) расположенные в пределах населенных пунктов заведения общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;

5) другие здания и сооружения, в которых постоянно или временно находятся люди;

6) парки, скверы, зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и групп жилых домов.

Владелец или арендатор помещений, в которых предусматривается проведение ремонтных работ, обязан уведомить жителей прилегающих квартир о начале указанных работ. По соглашению жителей всех прилегающих квартир, ремонтные и строительные работы могут проводиться также в праздничные и нерабочие дни. Шум, который образуется во время проведения строительных работ, не должен превышать санитарных норм круглосуточно.

Случаи, на которые не распространяются требования соблюдения тишины.
--------------------------------------------------------------------
Законодательством предусмотрены случаи, на которые требования относительно соблюдения тишины и ограничения определенных видов деятельности, сопровождающихся шумом, не распространяются. Среди них:

1) осуществление в закрытых помещениях любых видов деятельности, сопровождающихся шумом, при условиях, исключающих проникновение шума в прилегающие помещения, в которых постоянно или временно находятся люди;

2) предупреждение или ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, других чрезвычайных ситуаций;

3) оказание неотложной помощи, предупреждение или прекращение правонарушений;

4) предупреждение краж, пожаров, а также выполнение задач гражданской обороны;

5) работы с оборудованием и механизмами, которые обеспечивают жизнедеятельность жилых и общественных зданий, при условии принятия неотложных мер по максимальному ограничению проникновения шума в прилегающие помещения, в которых постоянно или временно находятся люди.

Фиксирование нарушения, правил соблюдения тишины или проведения ремонтных работ в неположенное время, органами милиции.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Одной из основных задач милиции является обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав, свобод и законных интересов. Так, при нарушении тишины или проведении ремонтных работ в неположенное время, граждане имеют право обратиться в органы внутренних дел. Уполномоченные должностные лица имеют право составлять протокол о правонарушении, если лицо нарушает тишину или проводит ремонт в неположенное время. Это необходимо для привлечения лица к административной ответственности и вынесения предупреждения, или взыскания с него штрафа с возможной конфискацией предметов нарушения тишины.

Размер штрафа за нарушение требований актов относительно защиты населения от вредного влияния шума составляет:

- Для граждан от пяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан;

- Для должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если правонарушитель в течение года был подвергнут административному взысканию за такое же нарушение, то размер штрафа составляет:

- Для граждан от пятнадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины;

- Для должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности - от пятидесяти до ста пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

Составленный работниками милиции протокол будет документом, который фиксирует факт нарушения тишины, а в случае если лицо-нарушитель будет привлечен к административной ответственности, то протокол будет документом, указывающим на наличие правонарушения. Следует обратить внимание, что в таком протоколе обязательно должны указываться дата и место его составления, место и время совершения и суть административного правонарушения, фамилии и адреса свидетелей, лиц, чьи права были нарушены, объяснения лица - нарушителя. Протокол должен обязательно быть подписан лицом, его составившим, нарушителем и заявителем.
Вчера я отнес заявление в Ленинское РОЛГУ УМВД Украины в Луганской области на кв.Шевченко по поводу нарушения тишины сапожной мастерской в доме N65 на кв.Шевченко города Луганска.
Каждый человек, придя к себе домой, хочет отдохнуть от шума и беготни и никто в праве нарушать это!