Блюда-афродизиаки

Кухня страсти

Рецепты, диеты, продукты питание и все, что связано с питанием, делимся своим личным опытом и секретами

Блюда-афродизиаки

Сообщение Iriska22 » 14 июл 2012, 08:46

Десять известных продуктов-афродизиаков
Хотите, чтобы ночь любви была страстной? Обязательно включите в меню романтического ужина блюда из продуктов-афродизиаков, пробуждающих эротический аппетит и усиливающих сексуальное желание.
Афродизиаки №1: специи
Специи – кориандр, мускатный орех, красный перец, имбирь, корица, шафран – считаются самыми сильными продуктами афродизиаками, стимулирующими прилив крови к половым органам и придающими любви новые краски. Шафран содержит вещество, схожее с половыми гормонами, ответственными за повышение чувствительности эрогенных зон, кардамон и имбирь упреждают преждевременное семяизвержение. А корица способна даже самую нетемпераментную даму превратить в страстную любовницу. Давно подмечено: мужчина, желающий утреннего секса, непременно добьется своего, если приготовит любимой свежий ароматный кофе с корицей.
Афродизиаки №2: морепродукты
Морепродукты обязаны своим возбуждающим действием высокому содержанию аминокислот и белка, участвующих в выработке гормона любви тестостерона. При его дефиците у мужчины вряд ли появится сексуальное желание, да и эрекция будет неполноценной. Кроме того, йод и цинк, которых много в дарах моря, избавляют от депрессии и усиливают влечение. Так что устрицы, морские гребешки, креветки, кальмары и крабы победят сексуальную холодность в два счета.
Афродизиак №3: авокадо
Авокадо – прекрасный стимулятор мужской активности. Секрет волшебного воздействия авокадо на половую систему ученым удалось разгадать только в минувшем столетии. Как выяснилось, этот высокопитательный экзотический плод богат белком, калием и витамином А, улучшающими работу предстательной железы. Не зря на языке древних ацтеков слово «авокадо» означало «яичковое дерево».
Афродизиаки №4: сметана и творог
Сметана и творог – прекрасные источники кальция, недостаток которого может обернуться снижением либидo и потенции. А еще этот микроэлемент повышает шансы зачатия, предотвращает преждевременное семяизвержение и участвует в синтезе половых гормонов.
Афродизиак №5: артишок
О возбуждающем действии артишоков было известно еще в Древнем Риме, а любвеобильная Маргарита Наваррская потчевала этим овощем своих поклонников. А вот искушенные в любви французы считали, что артишок, напоминающий многослойные губы, разжигает страсть, способствуя приливу крови к гениталиям.
Афродизиак №6: кокосовое молоко
Кокосовое молоко, согласно Аюрведе, обостряет сексуальный аппетит. К тому же в этом «эротическом» молоке есть белок, аминокислоты и ферменты, принимающие активное участие в образовании спермы. А, по мнению ученых, чем ее больше, тем сладостней оргазм.
Афродизиак №7: миндальные орехи
Миндальные орехи продлевают ночь любви благодаря высокому содержанию рибофлавина и белка – естественных стимуляторов эрекции. В миндале много жиров – основного источника энергии, позволяющего сократить перерывы между любовными утехами до минимума.
Афродизиаки №8: лук и чеснок
Лук и чеснок, несмотря на специфический запах, тоже считаются помощниками Афродиты. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов, - наверное, поэтому его запрещалось есть в некоторых монастырях. Чеснок богат серой, фосфором, магнием и железом, повышающими половое влечение и усиливающими наслаждение. Вот только чтобы резкий запах не раздражал, отведать чеснока перед ночью любви стоит обоим партнерам.
Афродизиак №9: шоколад
Шоколад – непростое лакомство. Сладкие плитки снимают усталость, пробуждают сексуальность и способствуют образованию серотонина (гормона, ответственного за чувство удовольствия). А еще в шоколаде есть аминокислота, стимулирующая выработку гормона счастья эндорфина. Не зря в прошлом шоколад называли пищей богов!
Афродизиак №10: мед
Мед – идеальный источник сексуальной энергии. Практически все рецепты возбуждающих блюд содержат этот сладкий тягучий эликсир. Он снабжает энергией и вдохновляет на эротические подвиги. Кстати, выражение «медовый месяц» пришло из Древней Персии, где молодожены ежедневно в течение месяца выпивали немного меда, чтобы в семье рождалось больше детей.
Аватар пользователя
Iriska22
Новичок
Новичок
Прогресс в следующий чин:
0%
Сообщений: 1
Темы: 1
Зарегистрирован: 14 июл 2012, 08:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Медаль активной темы 1000 (1)
Заслуженная репутация: 0

Re: Блюда-афродизиаки

Сообщение arhimed » 16 июл 2012, 11:50

Iriska22 писал(а):Афродизиаки №8: лук и чеснок
Лук и чеснок, несмотря на специфический запах, тоже считаются помощниками Афродиты. В луке, к примеру, много цинка и селена, необходимых для выработки половых гормонов, - наверное, поэтому его запрещалось есть в некоторых монастырях. Чеснок богат серой, фосфором, магнием и железом, повышающими половое влечение и усиливающими наслаждение. Вот только чтобы резкий запах не раздражал, отведать чеснока перед ночью любви стоит обоим партнерам.

Ну никогда бы не догадался, а то думаю, чего это я чеснок с луком так полюбляю :zanuda:
То, что золото желтое, вовсе не означает, что его добывают в Китае
Аватар пользователя
arhimed
Мастер
Мастер
Прогресс в следующий чин:
4.4%
Сообщений: 261
Темы: 9
Зарегистрирован: 20 май 2011, 08:00
Откуда: Коммунарск
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Награды: 5
Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Медаль за ершистость (1) Медаль активной темы 1000 (1) Пять лет с нами (1)
Заслуженная репутация: 42

Re: Блюда-афродизиаки

Сообщение Jorik » 22 авг 2015, 22:38

теперь, перед тем как знакомиться с девушкой, буду есть чеснок :nimagu:
Аватар пользователя
Jorik
Гость

Re: Блюда-афродизиаки

Сообщение Костян » 12 фев 2016, 14:04

arhimed писал(а):Ну никогда бы не догадался, а то думаю, чего это я чеснок с луком так полюбляю :zanuda:

Ну да, нажраться чеснока с луком и с пылающим из пасти, как у дракона, благоуханьем айда на свиданку :rofl: :gagaga: :haha:
Ну очень хочу такой! ИИзображениетакой!
Аватар пользователя
Костян
Мыслитель
Мыслитель
Прогресс в следующий чин:
60%
Сообщений: 1600
Темы: 315
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 01:22
Откуда: Луганск
Телефон: +38 050 547-23-49
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Награды: 18
Знак доверия 5-ой степени (1) Знак доверия 4-ой степени (1) Знак доверия 3-ей степени (1) Знак доверия 2-ой степени (1) Знак доверия 1-ой степени (1) Развитие форума 3-ей степени (1) Развитие форума 2-ой степени (1) Развитие форума 1-ой степени (1) Медаль за пацифизм (1)
Медаль за авторское фото (1) Медаль за грамотную рекламу (1) Медаль активной темы 1000 (2) Медаль активной темы 2500 (1) Медаль активной темы 5000 (1) Медаль 3-ей степени 100 тем (1) Пять лет с нами (1) Медаль за музыкальные заслуги (1)
Заслуженная репутация: 229


Вернуться в Еда и здоровое питание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron